You Really Got Me – The Kinks/Van Halen

The Kinks è il nome di un gruppo rock degli anni 60 formatosi a Londra. I Kinks erano composti da Ray Davies (1944) cantante e Dave Davies chitarrista e fratello di Ray. A completare il gruppo Mick Avory (batteria e percussioni) e Pete Quife (basso). La Band Inglese ha all’attivo brani entrati nella leggenda come “You Really Got Me” (da molti ritenuto il primo pezzo hard-rock della storia, uscita nell’Agosto 1964), “All Day And All Of The Night”, “Till The End Of The Day” , “Sunny Afternoon”, “Dandy”, “Dedicated Follower Of Fashion” , “Louie Louie” , “Lola”, “Village Green Preservation Society”, “Victoria”, “Days”, “Death of a Clown” (cantata da Dave), “Suzannah’s Still Alive” e soprattutto “Autumn Almanac”, “Catch me now, I’m falling” e “Waterloo Sunset”.

Nel 1968 Ray Davies compose anche le musiche di un’opera rock (che non venne però rappresentata), quasi un anno prima del celebre Tommy di The Who. Negli anni settanta orienteranno la propria attività musicale e concertistica in funzione soprattutto del mercato americano. Ebbero molta influenza su gruppi successivi, come i Clash. Si sciolsero nel 1996. Nella seconda metà del 2008 Ray Davies confermò che il gruppo si stesse riunendo, e che stessero valutando un nuovo album ed un nuovo Tour.

Curiosità

  • La canzone ‘Till the end of the day è stata incisa in italiano (col titolo Nessuno potra’ ridere di lei) dai Pooh nel loro primo album album Per quelli come noi.
  • La canzone “Days” è stata riproposta dai Nomadi nell’album : I Nomadi (1968) con il titolo Insieme Io E Lei.
  • La canzone “Death of a clown” è stata riproposta dai Nomadi nell’album : I Nomadi (1968) con il titolo “Un figlio dei fiori non pensa al domani”
  • La canzone A well respected man è stata utilizzata nella colonna sonora di Juno.

Il riff di chitarra di Davies nel brano “Catch me now I’m falling” viene riproposto dai rolling stones in “Jumpin Jack Flash”.

Discografia

  • 1964 – The Kinks
  • 1965 – Kinda Kinks
  • 1965 – Kontroversy
  • 1966 – Face to Face
  • 1968 – Live at Kelvin Hall (live)
  • 1967 – Something Else by The Kinks
  • 1968 – Village Green Preservation Society
  • 1969 – Arthur (Or the Decline and Fall of the British Empire)
  • 1970 – Lola vs. Powerman and the Moneygoround
  • 1971 – Percy
  • 1971 – Muswell Hillbillies
  • 1972 – Everybody’s in Show-Biz
  • 1973 – Preservation Act I
  • 1974 – Preservation Act II
  • 1975 – Soap Opera
  • 1976 – Schoolboys in Disgrace
  • 1977 – Sleepwalker
  • 1978 – Misfits
  • 1979 – Low Budget
  • 1980 – One for the Road (live)
  • 1981 – Give the People What They Want
  • 1983 – State of Confusion
  • 1984 – Word of Mouth
  • 1986 – Think Visual
  • 1987 – The Road (live)
  • 1989 – UK Jive
  • 1993 – Phobia
  • 1994 – To the Bone (UK)
  • 1996 – To the Bone (US)
  • BBC Sessions 1964 – 1977

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Novità
Random guitar rhythm
Count per Day
  • 363419Total reads:
  • 24Reads today:
  • 399Reads last week:
  • 40Reads per month:
  • 201546Total visitors:
  • 31Visitors per day:
  • 0Visitors currently online:
Clicca e Ascolta Scream Radio

A add9


Translate
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRomanianRussianSpanish
Cerca
Electric Guitar Learn

Advanced Training (20)
Band Emergenti (4)
Bass Lesson (50)
Beginners Training (51)
Blues (19)
Country (1)
Download (5)
Eventi e Concerti (5)
Hard Rock (22)
Intermediate Training (63)
Metal (21)
No Category (12)
Pop (13)
Punk (8)
Recensioni (1)
Rock (56)
Rock 'n Roll (6)
Rythm (37)
Scales (2)
Style (2)
Uncategorized (2)

WP Cumulus Flash tag cloud by Roy Tanck requires Flash Player 9 or better.

Active Categories